首页 > 保险指南 >  保险小白教材之--我需要什么类型的产品

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

2019-06-24 4539 分享到:

市场上的保险产品很多,但保险其实就解决两方面的问题:

1、该挣的钱一定能挣到;

2、挣到的钱跑不掉。

什么叫该挣的钱一定能挣到呢?

比如说某人30周岁,年收入为20万,假设这人60岁退休,在静态下他一生可以创造的价值为20万/年*30年=600万。

可以说这600万决定了他的家庭是否幸福,因为家庭的生活费、孩子的教育金、老人的养老金、房贷、车贷等都需要从这里边来支出。

所以,你是希望家人是一定幸福呢?还是希望家庭有可能幸福?如果你的选择是一定要幸福,那么就需要对你的收入能力做个确保。

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

在正常情况下可以每年稳定的获得20万的收入的,那出现什么情况就会没有收入呢?

1、死亡。人死不是什么都没带走,而是带走了其挣钱的能力;

2、失能,即高度残疾。人还在但失去了挣钱的能力;

3、失业。失业是暂时的,如果真笨到找不到工作,社保的失业险可以维持最基本的生活开销,不是商业保险所解决的问题。

所以,购买保死亡和全残的保险就可以保障收入的能力,这类保险是定期寿险与终身寿险,没问题靠自己的能力创造财富,有问题靠保险公司的赔偿创造财富。

保障收入能力的产品,一定是优先给家庭的经济支柱购买,谁挣的钱多就给谁买。

以上说的是收入能力中断的问题,还有些情况是收入的减少或者是暂时没有收入:

1、半残。没有达到身体高度残疾的程度,但已经对现在从事的工作带来了不便,影响了收入。这可以通过购买意外险解决,意外险除了保障意外身故、全残疾外,还保障半残。

2、患病。患小病可能会休息个十天半个月的,那么可以买津贴类的保险,住一天院可以补贴几百块,单位不给开工资保险公司给开工资。

患大病那就有可能休息个三五年了,必须得把病养好了再去上班。这可以购买重大疾病保险,一旦患病大病,保险公司会赔一大笔钱,以保障养病期间收入不中断。

那什么是挣到的钱跑不掉呢?

1、解决财富转移问题,强制储蓄把钱存下来。未来家庭确定的大额的生活开销需要平时一点一滴的积累,把今天创造的财富转移到明天来用,在这个过程中做到保值增值,比如孩子的教育金、自己的养老金等。可以通过够买年金保险、两全保险来解决。

2、解决财富的权属问题,辛苦创造的财富不被他人所窃取。比如王宝强离婚的案例,如果提前通过保险规划,可以减少很多财富的损失。

3、用确定的小的支出,来转嫁巨大的医疗开销风险。可以购买医疗险,因意外造成的门诊或住院的费用,可以购买意外医疗险来报销,因疾病或意外造成的住院的费用,可以购买住院医疗保险来报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川南充  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
常** 2019-02-16

咨询车险理赔投保的平安,我买了不计免赔,发生事故,我是全责。伤者医药费3805元,后续治疗等费用5000元。保险公司能全陪吗?

保险公司理赔,只对于有效发票证据理赔,所以先报案,接下来工作,配合保险公司理赔就可以了,祝福您及家人生活愉快🌹🌹🌹  2019-02-16
** 2019-01-22

咨询安阳市职工养老保险的具体缴费等级我想查一下我们安阳市职工养老保险的具体缴费等级,网上只有下限和上限

去当地社保局查询  2019-01-22
梅** 2019-01-22

现在杭州社保最高缴费基数是多少?现在杭州社保最高缴费基数是多少?

100%  2019-01-22

更多 保险方案

教育金

最高保额:4370 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

25岁女投保600万住院医疗

老客户给女儿加保合众人寿众康医疗保险住院医疗保障300万肿瘤住院医疗保障300万共计600万28天宝贝到60岁都可以投保保证续保到80岁...

保费: 215.00元 2017-09-01

法律免责声明:本网站并非合众人寿的官方网站。合众人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,合众人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。合众人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以合众人寿官方网站http://www.unionlife.com.cn/unionlife/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

137300个用户完善保障计划

137300个用户完善保障计划